![]() |
Login |
Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Префконференция - любителям преферанса |
|
В М Е С Т О . . . П Р Е Д И С Л О В И Я
Байкер, Дата: 22 Ноя 2000 23:02 ...играет он (Сашун) очень сильно, может дать очень толковый совет. Я же советую всем играть с ним как можно чаще. Школа очень хорошая. Никакой «неэтичности» он в игре не допускает. Во всяком случае, не дал мне повода говорить иное. Лорд, Дата: 29 Ноя 2001 06:18 Спасибо за доставленное удовольствие! Признаю: по классу игры Сашун вполне может учить других ... Готов играть с Сашуном в любом месте, в любое время, на любые деньги (в разумных пределах). Когда у нас в клубе состоится следующий турнир, обязательно пришлю ему персональное приглашение. При этом остаюсь при своем мнении, что большая часть его тезисов-неверна. Я тоже занимаюсь обучением молодых игроков и пытаюсь привить им несколько иные морально-этические нормы. Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем устроить товарищеский матч между нашими учениками, и пусть победит сильнейший. :-)) С уважением. =============== Danila, Дата: 06 Дек 2001 14:04 Примерно месяца три я прилежно читаю эту конфу и, наконец, накопил достаточно эмоций, чтобы выплеснуть их на форум. При всем уважении ко многим моим знакомым, ведущих полемику с Сашуном, мое мнение об этом человеке (к сожалению, очно не знаком), сильно расходится с их. Как вам кажется, какова основная идея статей и заметок Сашуна? Если вы считаете, что он, например, пытается научить всех сажать вистующего при игре в темную или уговорить народ не играть Питер с существующими ныне "бандитскими" конвенциями, то вы ошибаетесь. Прежде всего, Сашун хочет научить людей ДУМАТЬ. шевелить мозгой, а не просто шлепать картами. Вы можете согласиться с его тезисами или, наоборот, яростно отстаивать свои, но неминуемо, вступая в спор, пусть даже мысленный, вы сделаете еще один шаг к пониманию этой игры. Я не поверю, что в жизни вас окружают десятки таких людей. Я не соглашусь с теми, кто считает, что споры - пустая трата времени. Теперь о том "какое право имеет Сашун учить других" и "выдерживать свои сообщения в подобном менторском тоне". Лично я человек не гордый, лишь бы интересные вещи рассказывали. Открывая учебник, я не жду извинений за безапелляционность высказываний. А для тех, кого коробит именно от этого, предлагаю простой тест. Попробуйте кому-нибудь передать свой опыт в какой-то области, через слово вставляя "мне так кажется" и "может быть, я не прав". Вы быстро поймете, что эти фразы не гармонируют с потоком информации. Хотя, может быть, я не прав :) Каким образом Сашун умудряется оставаться безукоризненно корректным в ответ на некоторые откровенно хамские выпады, для меня вообще загадка, над решением которой я усиленно работаю :) На тему Сашуна мы довольно долго спорили с Лордом, но каждый остался при своем мнении. И я, и Аркадий были бы рады видеть его в Питере, на Некрасова, 28. Или, хотя бы, в Софрино... С уважением.. П Р Е Д И С Л О В И Е . . . А В Т О Р А Ето сборник статей, написанных мной за пару лет жизни на Гамблере. Здесь их штук больше 50. Читайте на здоровье и ДУМАЙТЕ. -------------------- С уважением, А.Малышев |