Главная В клубе 1131 Войти
Здравствуйте, гость Правила · Помощь

 
»  Восточный полуфинал КЧР, в Челябинске, 10-12 июня Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2017, 21:38,  Sneginsk 
Восточный полуфинал
Командного чемпионата России
по спортивному бриджу 2017 г.

П О Л О Ж Е Н И Е О Т У Р Н И Р Е


СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Восточный полуфинал Командный чемпионата России (далее по тексту – ВПФ КЧР) состоится 10-12 июня 2017 года в г.Челябинске, в Малом Зале конгресс-отеля "Малахит" (ул. Труда, 153).


ОРГАНИЗАЦИЯ И СУДЕЙСТВО

Организацию ВПФ КЧР осуществляет Челябинское региональное отделение всероссийской общественной организации "ФСБР".

ВПФ КЧР проводится в соответствии с настоящим Положением и Кодексом спортивного бриджа (редакция 2007 года).

Оргкомитет ВПФ КЧР:
Кирилл Уколкин: ukolkin.ks@rambler.ru
Леонид Губенко: gubenkoleonid@mail.ru
Борис Старостин: boris.starostin.71@mail.ru

Главный судья: Николай Мельцин.


УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

К ВПФ КЧР допускаются все команды, состоящие из 4 – 6 человек и подавшие заявку в установленные сроки.

Срок подачи заявок – до 29 мая 2016 года включительно. По усмотрению Организаторов (с целью дополнения до четного числа команд) к участию может быть допущена команда, заявившаяся позднее.

Заявки можно подавать на форуме «Гамблера» – в теме с анонсом чемпионата, а также непосредственно через любого из членов оргкомитета.

Турнирный взнос составляет 8000 рублей с команды. Оплата турнирного взноса должна быть произведена до начала первого тура.


РЕГЛАМЕНТ

ВПФ КЧР будет проходить по круговой системе. Количество сдач в матче зависит от количества зарегистрировавшихся команд и будет объявлено главным судьей перед началом турнира (ожидаемое количество сдач около 130).

Результат всех матчей считается по шкале WBF (20-0).

Ранжирование мест определяется в соответствии с суммой набранных VP. При одинаковом количестве VP для разделения мест используются результаты личных встреч. Если и в личной встрече была зафиксирована ничья, выше становится команда, имеющая большую сумму ИМПов.


СИСТЕМНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

В ВПФ КЧР действуют Системная политика (турнир относится к соревнованиям Второй категории - использование сильно искусственных (HUM) систем запрещено, используемые "коричневые" конвенции должны быть предварительно зарегистрированы в СТК ФСБР, как это указано в п.4 Системной политики). Оба игрока в паре должны использовать одну и ту же систему торговли и виста.


АЛЕРТЫ

В ВПФ КЧР действует официальная Политика Алертов ФСБР.


АПЕЛЛЯЦИИ

Последний срок подачи апелляции на судейское решение, принятое во время матча - 30 минут с момента окончания матча.

Апелляция подается на специальном бланке, который можно получить у Главного Судьи. Состав АК на конкретную апелляцию определяется Главным Судьей.

При подаче апелляции апеллирующая сторона должна внести залог в размере 1000 рублей. Залог может быть удержан, если АК сочтет, что апеллирующая пара имела возможность путем несложного анализа сама убедиться в том, что судейское решение не было ни существенно несправедливым по отношению к апеллирующей стороне, ни вопиюще мягким по отношению к ее оппонентам.
НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ И ДИСЦИПЛИНЫ
В соответствии с Кодексом спортивного бриджа (Правило №90) на участника может быть наложено наказание за любой проступок, который необоснованно затягивает и затрудняет игру, причиняет неудобства другим участникам, нарушает правильную процедуру или вынуждает присудить компенсирующий результат на другом столе.

За всякое несоблюдение требований организаторов соревнований или неподчинение указаниям Судьи, а также за обращения к Судье в манере, неуважительной по отношению к нему или к другим участникам, участник получает автоматический штраф от 1 VP, повторное же нарушение может привести к удалению с турнира.

При опоздании к началу матча на 7 минут и более снимается 1 сдача за каждые полные 7 минут опоздания с присуждением результата +3/-3 IMP или -3/-3 IMP в случае опоздания играющих пар обеих команд. Снятая сдача не может быть сыграна, даже если команды будут иметь достаточно времени для того, чтобы сыграть ее.

Штраф за просрочку лимита времени, отведенного на игру, составляет (в сумме для обеих команд) 0.2 VP + 0.2 VP за каждые последующие 3 минуты (максимальный штраф в одном матче - 1 VP для каждой из команд). Указанный штраф по решению судьи может быть распределен между командами не поровну. Если временная задержка угрожает нормальному течению турнира (сильное отклонение от графика), то, по усмотрению судьи, возможно снятие сдач с присуждением в них искусственного компенсирующего результата.

Запрещается курить в игровом зале. Штраф 1 VP. Во время турнира запрещается употребление алкогольных напитков. Штраф 1 VP. За регулярное нарушение данного пункта, а также за нахождение в игровом зале в нетрезвом виде, участники могут быть сняты с соревнования.

Категорически запрещается обсуждение сыгранных сдач в течение матча, в частности, громкое обсуждение в помещении для курения и за игровым столом. Если Судья сочтет, что обсуждение могли слышать игроки, еще не сыгравшие сдачу, команда (команды) виновные в том, что информация стала доступной, наказываются штрафом 2 VP.
НАГРАЖДЕНИЕ
Команды, занявшие первые два места, награждаются призами и проходят в финал Командного чемпионата России.
РАСПИСАНИЕ

Начало турнира 10 июня (суббота) в 11-00.
Окончание турнира 12 июня не позднее 16-00.

Точное расписание (время туров и перерывов на обед) будет зависеть от количества команд и будет объявлено Главным судьей до начала 1 тура.

Приблизительное расписание:
– при 9-10 командах матчи по 14 сдач – 3 в субботу (1 до обеда, 2 после обеда), 4 в воскресенье (2+2), 2 в понедельник;
– при 11-12 командах матчи по 12 сдач – 4 в субботу (1+3), 5 в воскресенье (2+3), 2 в понедельник;
– при 13-14 командах матчи по 10 сдач – 5 в субботу (2+3), 5 в воскресенье (2+3), 3 в понедельник.


 
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: